当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
鄞州区交通运输局召开2017半年度交通运输系统安全生产工作会议
发布日期:2017-07-17字号:[ ]色调调节:

    7月11日,鄞州区交通运输局在局机关四楼会议室召开了2017半年度交通运输系统安全生产工作会议。会议总结回顾了上半年安全生产工作状况,研究部署下阶段工作。局安全分管领导冯培荣副局长及有关科室负责人、局属各有关企事业单位安全生产分管领导和部门负责人等共15人参加了此次会议。

    会上,各单位行业认真学习了《国务院安委办关于山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故情况的通报》、《交通部安委会关于广东广河高速“7.6”重大道路交通事故和河北承德围场“7.6”三车相撞事故有关情况的通报》,认真总结经验,吸取事故教训。各单位行业结合实际情况针对《宁波市鄞州区安全生产“十三五”规划》(修订)进行认真讨论和研究,并提出相应的意见和建议。各行业管理部门汇报交流了上半年度安全生产工作,并对下阶段工作进行了安排。

    最后,冯培荣​副局长对下一步工作提出了三个要求:一是思想要更重视,时刻绷住安全生产这根弦;二是落实责任要更到位,在管理过程中加强案例警示教育,进一步灌输安全才是效益基石的理念;三是措施要更有力,着重做好五个强化:强化隐患排查,隐患是事故的源头;强化网格化管理,逐项将责任细化并落实到执行者;强化载体建设,通过平安交通、平安夺金鼎等专项行动,不断扎实安全生产这一最主要的基石;强化舆论引导,宣传有效经验,激励优秀严谨的企业、员工,通报不良企业,引导生产经营单位主动查短板,补漏洞;强化应急处置,尤其是要强化应急处置能力训练工作。(区交通运输局行业管理科 鲁旭峰)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统