当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
鄞州区交通运输局多措并举助推,行政审批“最多跑一次”改革
发布日期:2017-07-14字号:[ ]色调调节:

  为加快推进“最多跑一次”改革,最大程度满足企业和群众便利化需求,鄞州区交通运输局开展多项措施努力把“最多跑一次”落到实处。

  一是认真梳理服务事项。以浙江政务服务网公布的权利清单和公共服务事项目录为基础,认真梳理上报“最多跑一次”事项,目前鄞州区交通系统现有的68项行政审批服务事项,已经分三批全部列入 “最多跑一次”事项清单并向社会公开,“最多跑一次”事项比例达到100%。

  二是积极优化事项流程。对现有的行政审批服务事项工作流程进行优化,并开展电话、微信预约上门、快递送达等服务举措,确保“最多跑一次”改革跑得快、跑得稳。除了部分即办件外,凡是在承诺期限内完成审批的事项,根据申请人的需要,全部可以实现快递送达。

  三是及时调整事项信息。遵循依法依规、公开透明、便民高效的原则,完成行政审批事项服务指南编制。核对调整事项信息名称、子项拆分、材料、时限等内容,及时做好浙江政务服务网权力事项信息调整,确保省政务服务网对外公开的办事指南内容同审批系统保持一致,以方便群众进行在线下载材料、申报。

  四是从“最多跑一次”的改革要求出发,对涉及交通行政审批事项的申报资料和条件进行全面梳理、精简。对于一些法律没有明确规定的申请资料以及对申办事项没有实质性作用的资料全部取消,通过梳理、精简,大幅度减少了申请人需要准备的申报材料。(区交通运输局行政许可科 王灏)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统