当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
鄞州区交通部门加强暑期客运车辆检查
发布日期:2017-07-13字号:[ ]色调调节:

  目前,暑假已经开始,以暑期学生流为主的回乡、旅游、夏令营等客流高峰临近,为维护暑运期间客运市场秩序,防范和遏制安全事故的发生,鄞州区交通运输局运管所将加大对客运车辆的检查力度,从降低车辆违章率、事故率来保证旅客运输安全。

  从7月1日起,将持续至8月31日,区运管所重点将在城乡结合部、高速入口、客运站周边等客运车辆违法违规行为易发多发的重点区域,对客运班车、客运包车进行严查。检查的主要内容有不按规定线路行驶;未经许可擅自从事道路旅客运输经营;不按批准客运站点停靠;未持有效包车客运标志牌;强行招揽旅客等行为。

  预计今年暑运第一波高峰将出现在7月中旬。对此,区运管部门也提醒广大乘客:为了确保自身生命财产安全,千万不要图一时便捷坐上无手续,无安检的“黑包车”,一旦发生事故就会得不偿失。(区交通运输局运管所 应刘娜)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统