当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
航海日宣传活动进社区
发布日期:2017-07-12字号:[ ]色调调节:

    7月11日是第13个中国航海日,当天,2017中国航海日论坛在宁波举行。为推广、普及航海及海洋知识,弘扬航海精神,传播航海文化,当天下午,鄞州区交通运输局港航管理处联合鄞州日报社,将航海宣传送进紫郡小区。

  保护海洋就从保护身边的河水做起,暑假带孩子去海边度假、玩耍,要随手带走垃圾……大道理被化解成通俗的生活小常识,居民们对这样的宣传方式十分乐于接受,现场不少群众主动表示要支持“五水共治”,保护海洋。

  活动中,来自鄞州中学的学生志愿者将航海知识宣传手册和保护海洋倡议书发放给居民,向他们讲解水上交通安全、航道及海洋防污染等知识。活动过程几次遭遇雷阵雨,但人气依旧高涨。

  近年来,鄞州区港航处一直通过宣传活动进校园、进社区、进企业,深入开展水上安全知识和航运知识的普及教育工作,同时积极开展各类安全执法检查专项行动,确保辖区内水运安全、平稳。(区交通运输局港航处 方晓昀)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统