当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
鄞城大道主桥开始上部施工,零号块现场浇筑如火如荼
发布日期:2017-07-11字号:[ ]色调调节:

  七月的甬城,骄阳似火。在鄞城大道,这里的施工节奏同样火热。酷暑来临,工地已经实行错时作业,但为了保证工程进度、质量不受影响,每天早晚期间,项目组加派人手,提高机械作业面,截止6月底鄞城大道年度投资已经达到6.15亿元,达到年度投资总额的72%。至目前,鄞城大道的节点工程奉化江主跨已经进入桥梁上部结构施工。
    奉化江东岸一侧,一座庞大的混凝土结构刚刚完成,项目负责人介绍,这其实是大桥的13号墩左幅0#块,下部结构已基本完工,上部则是悬臂挂篮施工。奉化江主跨采取波形钢腹板挂篮施工工艺,为最大程度保障奉化江的通航能力,160米长的主跨仅在奉化江东西两侧岸边设桥墩,施工期间这0#号块将是整座大桥的主要受力支撑点。
   “悬臂挂篮施工最考验的就是平衡性,从0#块向两侧均衡延伸,施工进度,浇筑量要严格保持一致,不然就像跷跷板一样失衡。”区交投公司工程部经理马德胜介绍,0#块现浇是整座大桥的关键节点,一个0#块长6米,高9.5米,宽度达到17.5米,外形看起来就如同一座坚实的三层小楼。事实上0#块梁板中还预留了人形通道孔,用于今后大桥的维修检测通道,从功能上来说还真像一栋小楼。
    据悉,奉化江主跨东西两侧共设置了4个0#块梁板,今年4月开始动工,目前下部桥墩结构已经全部完成,已经开始0#块的现浇,这也意味着奉化江主跨施工进入桥上部结构。预计到10月份,四个0#块将完成全部施工,大桥也将按每4.8米为一个阶段开始推进架设。(区交通运输局交投公司 薛宁)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统