当前位置: 首页
>交通动态 >行业动态
持续降水致我区一批重点骨干道路受损较重,鄞州区公路部门抢晴补坑槽
发布日期:2017-07-10字号:[ ]色调调节:

  近日,宝瞻线、新穿咸线交叉路口,一车滚烫的沥青热料刚刚抵达,边上一名工人背着强力吹风机正在对路面坑槽进行清洁、干燥,其余的工人忙着准备铁铲、扫把等作业工具,开始一天的摊铺工作。

  前些天我省出梅,由于前段时间持续降水,国、省、县道的路面受损较重。从上周末开始,区交通运输局公路段就开启了坑洞、坑槽集中修补工作。经历这一波降水,再受到重型车辆碾压后,沿海中线、宝瞻公路、329国道、通途路、鄞县大道等一批重点骨干道路受损较重,裂缝变坑洞,小洞变大洞,部分路段大小坑槽密集。咸祥公路所副所长董军伦介绍说,汛期是公路养护任务最重的时期,而且宁波7月到9月多台风,这些小坑洞不及时修补,很有可能变成更大的坑槽,所以必须在天气晴好的日子见缝插针,进行坑槽修复。  

  “天气热,前一天傍晚做好基础铣刨,将坑槽表面处理干净,第二天早上趁着温度还没上来做沥青摊铺,这样可以分散施工时间,减少交通影响。”区公路段养护科工作人员表示,从6月30日以来,各基层公路所便对辖区内的重点道路制订了详细的修补计划,平均每天早晚作业时间在8个小时,日均修补量在300方以上。截至目前,全区已完成坑洞修补1139.5平方米。(区交通运输局公路段 刘健杰)


 

   

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统