当前位置: 首页
>政策法规 >道路运政法规
关于明确市区出租汽车营运权到期处置有关事项的通知
发布日期:2013-02-19字号:[ ]色调调节:

鄞州区、北仑区、镇海区、大榭开发区运管所(处)、市出租汽车协会、市区各出租汽车经营者:

为确保我市出租汽车行业健康稳定发展,妥善做好市区出租汽车营运权到期后重新配置工作,根据《浙江省道路运输条例》第十八条和宁波市人民政府《关于对到期后重新配置的出租汽车营运权收取有偿使用费的批复》(甬政发[2013]16号)及宁波市交通运输委《转发市政府关于对到期后重新配置的出租汽车营运权收取有偿使用费的批复的通知》(甬交运[2013]18号)等文件精神,现将有关事项通知如下:

一、明确市区2013年1月31日到期后重新配置的出租汽车营运权有偿使用费缴纳标准为每辆车每年1万元人民币,按年收取,各县(市)标准由各地政府确定。未到期的出租汽车营运权有偿使用费仍按原标准收取。

二、对于营运权在2013年1月31日到期的市区出租汽车,相关出租汽车经营者应当在2013年1月31日前提出继续经营申请,符合经营许可条件且服务质量考评合格的,并在2013年4月30日前缴纳营运权有偿使用费,取得营运权,由市出租汽车管理机构核发经营许可证等证件。重新许可办理相关手续的截止时间为2013年4月30日。重新许可的营运权期限为2013年2月1日至2021年1月31日,期限为8年。现有的出租汽车相关证件在许可决定前有效。

三、对于2013年1月31日营运权到期后重新配置车辆,根据出租汽车单车服务质量考评情况,出台奖励政策,奖优罚劣。每年对于出租汽车单车服务质量考评合格且达到一定分值的车辆,分层次给予出租汽车经营者相应的奖励。

四、对于在2月28日前缴纳营运权有偿使用费的车辆,在2013年服务质量考核中给予每辆车30分的单车考评分值加分。企业车辆在2月28日前全部缴清营运权有偿使用费的,对企业在下一轮的新增运力服务质量招投标时给予相应的加分。

五、出租汽车经营者未在2013年1月31日前提出继续经营申请,或未在2013年4月30日前缴纳营运权有偿使用费的,视作自动退出出租汽车经营,由市出租汽车管理机构收回营运权。

六、海曙、江东、江北区出租汽车经营者在市出租汽车服务中心领取缴款凭证并到指定银行缴纳营运权有偿使用费后,到市出租汽车服务中心办理相关手续。

七、鄞州、北仑、镇海、大榭开发区运管所(处)应当认真审核出租汽车经营者提交的申请材料,并在许可系统中进行核对和修改后,作出是否许可决定。准予许可的,一份许可决定书由当地运管所留档,一份许可决定书送达给申请人(许可决定中应注明车牌号和车辆数,并加盖许可单位印章)。经营者提交的相关申请材料由各区运管所留存制档。

各区经营者提交申请时,已将原营运权证一并交予各区运管所的,请各区运管所及时将原营运权证收集汇总后,交到市出租汽车服务中心提前审核相关信息。申请人凭当地运管所送达的许可决定书到市出租车服务中心办理有偿使用费缴纳相关手续。

各区经营者提交申请时,未将原营运权证一并交予各区运管所的,要求各区运管所告知申请人,凭当地运管所送达的许可决定书和原营运权证到市出租车服务中心办理有偿使用费缴纳相关手续。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统